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魚の西京焼き

完成写真
一人当たりの栄養価
エネルギー 蛋白質 脂質 塩分 食物繊維
183kcal 14g 11.1g 0.37g 0.3g

[材料4人分]

ぶり 3切れ
味噌 大さじ1
米麹甘酒 50㏄

[作り方]

  1. ① 米麹甘酒に味噌を加え、よく馴染ませておく。
    ぶり:3~4等分に切り、ペーパーで水気を拭き取る。
  2. ② ビニール袋に①入れ、一晩冷蔵庫に置いておく。
  3. ③ 竹串に、魚の皮に傷をつけないように魚を刺す。(グリルの網目に落ちてしまうため)(図1)
  4. ④ グリルで弱火10分焼き、熱いうちに串から魚を外し、食べやすい大きさに切って、盛り付ける。
図1

[栄養・調理のポイント]