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なめこのポン酢和え

完成写真
一人当たりの栄養価
エネルギー 蛋白質 脂質 塩分 食物繊維
15kcal 1.1g 0.1g 0.37g 1.1g

[材料4人分]

  生なめこ 1パック
  豆苗 1/3パック
調味料 セット記号 短 米酢 大さじ2
麺つゆ(3倍希釈) 大さじ1

[作り方]

  1. ① なめこ:菌株を切り落とす。
    豆苗:洗って1.5cm程度の長さに切っておく
  2. ② 湯を沸かし、なめこを入れ沸騰したら2分くらい茹でザルにあけ、粗熱が取れる程度に冷水に浸けて冷まし、水をきる。
    ぬめりはなるべく洗い流さない
  3. ③ 水が切れたなめこ・豆苗・調味料をボールで混ぜておく。
  4. ④ 器に盛り出来上がり

[栄養・調理のポイント]