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里芋と厚揚げのごまみそ焼き 

完成写真
一人当たりの栄養価
エネルギー 蛋白質 脂質 塩分 食物繊維
213kcal 12g 12.4g 0.28g 2g

[材料4人分]

    里芋 4個
    厚揚げ 2枚
調味料 セット記号 短 味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
    胡麻 大さじ1

[作り方]

  1. ① 厚揚げは1/4に切る。里芋を洗って耐熱容器に入れ、里芋が被る程度の水を入れる。ラップをせずに電子レンジで500w15分加熱する。
  2. ② アルミホイルで器を作り、(写真1)厚揚げと加熱した里芋を皮付きのまま半分に切って入れる。
    調味料を器でよく混ぜあわせ、厚揚げと里芋に塗って、胡麻を散らす。(写真2)
  3. ③ 魚のグリルは強火で、またはトースターで3分焼いて出来上がり。
 写真1
 写真2

[栄養・調理のポイント]

 写真3
 写真4