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和⾵トマトつけ汁

完成写真
一人当たりの栄養価
エネルギー 蛋白質 脂質 塩分
95kcal 4.9g 3.4g 1.8g

[材料2人分]

完熟トマト 中2個
麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
生姜 2g
ツナ缶(水煮) 30g
大葉 1枚
かつお節 2つまみ

[作り方]

  1. ① トマトは湯むきして、1口大に切る。
    生姜はうす切りにしたあと細切りにする。
  2. ② ビニール袋に①・麺つゆ・かつお節を入れ、空気を抜いて縛り、平らに広げ冷蔵庫で冷やす。(写真1)(写真2)
  3. ③ 大葉を細切りにする。
  4. ④ 器に②を入れて、ツナ・大葉を盛りつける。

[栄養・調理のポイント]

 写真1
 写真2