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セロリのリンゴ酢ピクルス

一人当たりの栄養価
エネルギー 蛋白質 脂質 塩分 食物繊維
33kcal 2.3g 0.2g 0.01g 1.2g

[材料4人分]

セロリ 1本
人参 1/2本
きゅうり 1本
リンゴ酢 100ml
黒コショウ 少々
ローリエ(月桂樹) 1枚
ビニール袋 1枚

[作り方]

  1. セロリ・きゅうりは人参と同じ長さに揃え、1,5cm程度の細さに切る
    人参:セロリと同じ太さに切る
  2. ビニール袋の場合:①・リンゴ酢・ローリエ・コショウを袋に入れ、空気を抜いて縛る。(画像1)広げると早く浸かります(画像2)

    画像1

    画像2

    瓶詰の場合:①、ローリエ・コショウを入れたら、野菜が浸かるまでリンゴ酢を入れる。
  3. 冷蔵庫で一晩休ませ出来上がり。
    1週間内に食べきれる量を作りましょう。

[栄養・調理のポイント]